Alimentación y cocina

 

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En breve volveremos con un nuevo grupo

CURSO DE COCINA BIOENERGÉTICA CREATIVA CONSCIENTE

 

En esta nueva forma de vida que hemos adoptado, bien por hábitos o por creencias nos hemos alejado de lo que es una necesidad para nuestro organismo.

Hoy se habla mucho de alimentación y de dietas; sin embargo algunas de estas propuestas distan mucho de la necesidad real de nuestro cuerpo.

Físicamente precisamos estar en armonía con el entorno y gozar de un equilibrio entre las sustancias esenciales en nosotros. La nutrición engloba aspectos que no suelen nombrarse como el nivel de energía que permite nuestro movimiento, nuestros pensamientos y como no, nuestros sentimientos. Así, nutrirse es incorporar en nosotros tanto experiencias de amor como de aprendizaje.

Por ello surge esta propuesta:  Un curso intensivo formado por 9 talleres.

Nos sumergiremos en el territorio de la nutrición ampliando nuestros conocimientos, elaborando deliciosos platos que nos aporten tanto los nutrientes como la energía que precisamos a través de ellos. Jugando con nuestra creatividad aprenderemos a conocernos en diversos ámbitos: cómo estoy, cómo me siento y qué es lo que preciso comer en este momento.

Durante los talleres habrá un espacio para el conocimiento tanto de nuestro cuerpo físico como de los alimentos. Un espacio para descubrir cómo somos y cómo nos alimentamos; y a partir de ahí encontrar el equilibrio personal de cada asistente.

Cocinaremos en grupos.

Cada día crearemos un menú de varios platos según la época del año.

Hablaremos de cómo afectan las emociones en nuestra forma de comer y buscaremos la forma de armonizarla.

Utilizaremos la kinesiología para encontrar puntos de conexión entre todo ello, con el objetivo de que al final de los 9 talleres cada uno pueda conocerse mejor y emplear la alimentación como una forma de equilibrarse física, mental y emocionalmente.

Además habrá un asesoramiento personalizado en cada taller acompañado de un seguimiento a través del correo electrónico en el transcurso del curso intensivo.

Ana Revilla

 

DATOS PRÁCTICOS

Imparte: Ana Revilla

Horario:  de 10  a 18 horas
La comida del mediodía será realizada como parte práctica entre los asistentes.

Lugar: Herbodietética Amanecer. Calle Alfolíes 6, Alfaro (La Rioja)

Contacto, información e inscripción:

Teléfono: 941 18 42 74 // 645 681 826

Email: herbodieteticaamanecer@gmail.com

Precio y forma de pago:

La inscripción al curso implica su pago completo según la opción escogida.
El seminario que no puedas realizar se pagará igualmente pudiéndolo recuperar en el próximo año.

  • Pago fraccionado por seminario: 955€ (115€ matrícula + 105€ en cada seminario, a excepción del último)
  • Pago completo al contado: 855€

Días: Un domingo al mes
Duración: 9 meses

 

Temario 

SEMINARIO 1. – 

Conocimiento de la energía que tiene cada alimento, y su reacción sobre el equilibrio del organismo.

  • Cortes de verduras.
  • Práctica para elaborar un menú.
  • En cada taller habrá un plato que se elaborará según la necesitad o el deseo de algún alumno.
  • Conocimiento del movimiento energético en 5 elementos y dieta estándar ajustada a cada asistente.

SEMINARIO 2. – 

  • Comprensión de los ciclos de apoyo o destrucción en los movimientos de la energía.
  • Tipos de cocción, clasificación, elaboración de algunos de ellos.
  • Práctica.

SEMINARIO 3. – 

  • Elemento Metal: características, enfermedades, tipos de cocciones que lo equilibran, etc.
  • Platos para un día de fiesta.

SEMINARIO 4. – 

  • Elemento Agua: características, enfermedades, tipos de cocciones que lo equilibran, etc.
  • Testaje del elemento que corresponde por naturaleza a cada uno y de aquel en el cual se mueven; búsqueda del equilibrio.
  • Práctica.

SEMINARIO 5. – 

  • Elemento Madera: características, enfermedades, tipos de cocciones que lo equilibran, etc.
  • Ayunos y dietas depurativas.
  • Práctica.

SEMINARIO 6. – 

  • Elemento Fuego: características, enfermedades, tipos de cocciones que lo equilibran, etc.
  • Sistema Endocrino.

SEMINARIO 7. – 

  • Elemento Tierra: características, enfermedades, tipos de cocciones que lo equilibran, etc.
  • Práctica.

SEMINARIO 8. – 

  • 7 niveles de nutrición.
  • Cómo actúa la energía de cada alimento sobre el organismo.
  • Cómo se encuentra nuestro cuerpo energéticamente hoy; cómo sintonizo a través de la cocina.
  • Práctica de diferentes platos energéticos en busca del equilibrio diario.

SEMINARIO 9. – 

  • Práctica sobre cada uno, casos concretos, improvisación en la cocina, comprensión del curso.
  • Práctica de remedios caseros.
  • Cierre.